まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」に関心が高まっています。
食品廃棄物の削減・リサイクルをさらに推進してまいります。
おいしく手軽に野菜や果物がとれる「お店でつくるスムージー」は、2017年に一部店舗で販売を...
時間栄養学に基づいたウェルビーイング食品の発売食事内容や頻度、テレワークによるオンとオフの...
販売期限切れ商品を飼料や肥料にフライヤーの油は飼料などにリサイクルセブン‐イレブン・ジャパ...
店舗を回収拠点としたフードドライブ活動セブン-イレブン・ジャパンでは、2023年10月から...
セブン‐イレブン・ジャパンでは、環境宣言『GREEN CHALLENGE2050』のテーマ...
食品の安全性を担保しながら廃棄量削減につなげる取り組みに参加小売店などが設定するメーカーか...
オリジナルデイリー商品の消費期限セブン-イレブン・ジャパンは、工場の技術革新によって製造工...
カップデリの「トップシール」がもたらした2つの効果セブン‐イレブン・ジャパンでは、2022...