セブンイレブン サステナビリティレポート

SCROLL

セブンイレブン サステナビリティレポート
トップページ

サステナビリティ活動

  • サステナビリティ活動について
  • Concept -活動方針など-
  • Environment -環境-
  • Social -社会-
  • Governance -ガバナンス-
  • People -人-

GREEN CHALLENGE 2050

  • GREEN CHALLENGE 2050について
  • CO2排出量削減
  • プラスチック対策
  • 食品ロス・食品リサイクル対策
  • 持続可能な調達
数字で見るサステナビリティ
報告書ライブラリー
NEWS
CSR(セブン‐イレブンのサステナビリティ)
キーワードから記事を探す

SEARCH

#地域社会との連携 #人財育成 #環境保全活動 #プラスチック対策 #お客様と共に #食品ロス・食品リサイクル対策 #商品開発 #健康と安全 #店舗における取り組み #社外との連携 #CO2排出量削減 #セブン&アイグループとしての取り組み #新しい技術の導入 #サプライチェーンとしての取り組み #ダイバーシティ&インクルージョン #緊急・災害時への対応 #お客様とのコミュニケーション #品質管理 #多様性社会 #エンゲージメント #社外からの評価 #持続可能な調達 #物流における取り組み #お届けサービス #女性活躍支援 #生活サービス #DX化 #セブン‐イレブン記念財団 #ワーク・ライフ・バランス #情報公開 ##人財育成 #新しい技術

MENU

NEWS LIST

NEWS「品質と安全性の追求」

  • Social

    野菜たっぷり!食べる"麺なし"スープが新登場 ~セブン‐イレブンの「スープ惣菜」をリニューアル ~9月下旬より順次全国で発売~

    全国

    NEWS

    2024.09.18

  • Social

    『手巻おにぎり』定番商品5アイテム 首都圏より順次、鮮度延長へ ~3月5日(火)より導入開始、今夏目途に全国拡大へ~

    関東

    NEWS

    2024.03.27

  • Social

    健康ニーズに対応した人気商品がさらに進化して新登場!おにぎり初の「機能性表示食品」等3品を発売

    全国

    NEWS

    2023.09.20

  • Social

    野菜足りてる?推定野菜摂取量を見える化! 『ベジチェックⓇ 』の店舗実証実験を開始します!

    NEWS

    2023.06.22

  • Social

    商品を通じたウェルビーイングとオープンイノベーションの実現 セブン‐イレブンオリジナルの『Cycle.me』を発売

    NEWS

    2023.06.15

  • Social

    ウェルビーイングと環境負荷低減を両立した出来たて商品『お店で作るスムージー』を全国に順次拡大

    NEWS

    2023.03.29

  • Social

    うどんに使用する小麦をすべて国産に さらに美味しくなった「カップうどん」を発売

    全国

    NEWS

    2022.09.15

  • Environment

    環境へ更に配慮したパッケージを採用 プラスチックの使用量を約2割削減 定番の「手巻おにぎり」をリニューアル

    全国

    NEWS

    2021.05.21

1
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
セブンイレブン サステナビリティレポート

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン 
Copyright © SEVEN-ELEVEN JAPAN CO.,LTD.
All Rights Reserved.