原料には「国産野菜」を90%以上使用
日々、お客様にご購入いただいているセブン-イレブン・ジャパンのオリジナルフレッシュフード(米飯、サンドイッチ、調理パン、サラダ、惣菜、麺類など)は、質の高さと種類の豊富さが高く評価されています。生産、製造にしっかりとこだわり、高い安全性と品質を追求しています。
各商品に使用されている野菜は90%以上が国産野菜(2021年現在)。地産地消を進める中、手軽に新鮮な野菜を食べていただけます。
安全性と品質を支えるパートナー
工場や配送センター、システムインフラなど、すべて独立したすぐれた専門性を持つお取引先の高度な技術を活かし、高品質かつ安定的な製造を実現しています。特に、セブン-イレブンの商品だけを製造している工場の比率は90%を超えており、よりおいしく、安全・安心なオリジナルフレッシュフードをお届けすることを可能にしています。
関連記事
-
安全とおいしさを届ける物流
畑からはじまる鮮度管理「コールドチェーン」セブン-イレブン・ジャパンでは、畑で収穫されたば...
-
食品添加物使用への考え方
安全でおいしいフレッシュフードのため、食品添加物は必要な分だけセブン‐イレブンのお弁当など...
-
Social
『手巻おにぎり』定番商品5アイテム 首都圏より順次、鮮度延長へ ~3月5日(火)より導入開始、今夏目途に全国拡大へ~
関東
NEWS
2024.03.27
-
Social
健康ニーズに対応した人気商品がさらに進化して新登場!おにぎり初の「機能性表示食品」等3品を発売
全国
NEWS
2023.09.20
-
Social
野菜足りてる?推定野菜摂取量を見える化! 『ベジチェックⓇ 』の店舗実証実験を開始します!
NEWS
2023.06.22
-
Social
商品を通じたウェルビーイングとオープンイノベーションの実現 セブン‐イレブンオリジナルの『Cycle.me』を発売
NEWS
2023.06.15